HANDSOME SUIT VS 200 POUNDS OF BEAUTY

•2013/05/11 • Leave a Comment

minyeo_16

200 Pounds of Beauty

Hanna is actually famous Korean pop singer. But because she is fat and ugly, the producer only use her voice for other singer (who is beautifull with not so good voice) and never let her appear on stage.  She suffers from having extremely poor self-esteem, as she has been ignored because of her appearance. The man she love never loves her because of her appearance. At last, she makes the decision of a lifetime to have full-body plastic surgery.

hansome suit

Handsome Suit

Takuro Ohki (Muga Tsukaji) might be the ugliest chef around usually called Butaro (piggy), but inside lies a sensitive man. He is a good man, he has no luck in love because of his lack of  looks, and romance is always far off in his mind. He gets the offer to try on a Handsome Suit, which completely transforms him into a ikemen (handsome guy) Annin (Takiyama Sousuke). He then juggles his new life as a top model as well as his old life of running a little restaurant.

 Same issue, different execution ..

Continue reading ‘HANDSOME SUIT VS 200 POUNDS OF BEAUTY’

O HISASHIBURI ^_^

•2013/03/23 • Leave a Comment

Hello wordpress ..

Hisashiburi J

Ga terasa sudah Maret 2013 nih ..

How fast time fly by .. and I am getting older  sigh..

Mungkin sudah saatnya pindah ke tempat orang2 yang lebih dewasa he he ..

Tapi rasanya males pindah2, lagian I love this place .. eventhough these girls like to cast me as her aunty (well I think I am not that old) or worse, their Mummy 😦

But I like them .. he he ..

Karena pekerjaan sehari-hari udah nulis, plus akhir2 kemarin keasyikan donload, nonton, download, nonton .. akhirnya blog tercinta ini ga ke urus deh he2 ..

Sebenarnya ga banyak kejadian yang terjadi dalam tiga bulan terakhir, tapi sebenarnya ada banyak utang nulis yang harus ditunaikan. Diantaranya :

  1. My Crazy adventure to Sumatra (ha ha .. I love to do that again ..)
  2. Trip To WBL ( I hate rides 😦 )
  3. Double eleven (kurang 10 lagi euy)
  4. Resensi buku2 yang udah dibaca (the thief lord, the intrepetation of murder, the sister grimms etc)
  5. Resensi muvi yg udah ditonton
  6. Politik negeri tercinta yang semakin kacau balau

Kalo diliat2 listnya pada ga penting ya. Tapi insyaallah bakal ditulis satu2 kok … meski ga tau kapan dapat kelar semuanya..

Kemarin2 pas blog walking rasanya pingin punya blog yang tulisannya enak untuk dibaca. ..

But my blogs is all messy .. just like me 😛

Welcome 2013 (telatbgt.com)

Lets write many interesting topic this year ..

Ganbatte ne !!

FEBRUARY 2013

•2013/02/27 • Leave a Comment

almost march

almost march

almost march

i havent write anything for 3 -4 months ..

argh ..

how about my 11 things ??

STOP HIV/AIDS, STOP SEKS BEBAS

•2012/12/01 • Leave a Comment

hari aids 2012

HIV/AIDS selalu jadi momok menakutkan di masyarakat. Dikutip dari Wikipedia, AIDS sendiri adalah suatu penyakit yang di sebabkan oleh virus HIV yang menyerang system kekebalan tubuh manusia. HIV adalah virus yang memperlemah sistem kekebalan tubuh manusia. Orang yang terserang ini akan rentan terhadap infeksi. Hingga saat ini, teknologi atau perkembangan yang sudah maju pun belum dapat menemukan cara penyembuhan penyakit mematikan ini. Virus akan menghancurkan sel CD4 yaitu ialah jenis dari sel darah putih yang memainkan peran besar dalam membantu tubuh melawan penyakit. Dan apabila sistem kekebalan tubuh kita melemah maka sel CD4 akan di non aktifkan. Salah satu sumber penyebaran HIV/AIDS yang paling popular adalah melalui hubungan seks dan jarum suntik. Makanya, golongan paling beresiko terkena HIV/AIDS adalah pekerja seks komersial, pecandu narkoba, pasangan sesame jenis dan pria hidung belang. Ironisnya, kadang anggota keluarga seperti istri dan anak juga dapat tertular meski memiliki hidup yang lurus.

HIV/AIDS memang penyakit mematikan. Tidak heran jika berbagai upaya dilakukan untuk menghentikan penyebaran virus ini di masyarakat. Dana yang luar biasa besar juga digelontorkan tiap tahunnya untuk kampanye penanggulangan HIV/AIDS. Tiap tahun, gegap gempita perang melawan HIV/AIDS juga gencar dilakukan ketika hari peringatan HIV/AIDS seperti saat ini Tapi sayangnya semua seperti buih di lautan. Tidak terlihat hasil yang signifikan dari langkah-langkah ini. Buktinya, penderita HIV/AIDS dari tahun ke tahun semakin bertambah. Bahkan daerah-daerah yang sebelumnya tidak ada penderita HIV/AIDS, sekarang ada laporan kasus HIV/AIDS. Aneh bukan ?? Sebenarnya tidak aneh juga kalau kita tahu sebab musababnya, kenapa cara penanggulangan yang dipakai pemerintah dan LSM bahkan lembaga dunia tidak pernah bisa menghentikan laju HIV/AIDS

Continue reading ‘STOP HIV/AIDS, STOP SEKS BEBAS’

JDRAMA REVIEW : BOKU TO STAR NO 99 NIICHI (2011)

•2012/11/16 • Leave a Comment

Apa saya sudah bilang kalo saya lagi kesengsem sama Nishijima Hidetoshi gara2 nonton Double Face ?? Nah, sebagaimana kebiasaan saya, maka sekalinya saya suka sesuatu saya akan ngubek2 hal2 yang berkaitan dengannya sampe tak bersisa. Maka saya mulai ngubek2 drama yang dibintangi om keren satu ini. Dan saya pun menemukan ‘Boku to Star’ Drama romance yang dapat saya katakan sebagai dorama dengan cerita kdrama. Yah, lengkap dengan percintaan beda status (pengawal dan artis terkenal), saudara yang terpisah sejak kecil serta agak lebay mengumbar air mata. Cuman kurang penyakit mematikan saja he he he .. Mungkin ini juga gara2 ada Kim Tae Hee dan Taecyon yang artis Korea. Overall ceritanya cukup menghibur. Lucu dengan guyonan khas jepun. Meski aneh juga lihat banyak adegan nangis di dorama Jepun.

Kohei sangat suka pada bintang-bintang. Meski sekarang dia hanya menjadi pengawal tapi kecintaannya pada bintang tidak pernah surut. Suatu ketika dia diminta menjadi bodyguard artis terkenal dari Korea, Kim Yu Na. Meski diawali dengan pertengkaran tiada akhir, namun akhirnya dua orang ini saling menyukai. Dibumbui cerita saudara yang terpisah sejak kecil, Taeson dan paparazzi nyebelin serta ‘kemeriahan’ keluarga Namiki, jadilah sebuah cerita ringan, gampang ditebak namun cukup menghibur.

Continue reading ‘JDRAMA REVIEW : BOKU TO STAR NO 99 NIICHI (2011)’

REVIEW JDRAMA SP : DOUBLE FACE : Sennyu Sousa Hen: Gisou Keisatsu Hen (2012)

•2012/11/13 • Leave a Comment

 Sebenarnya saya ingin nulis banyak banget review dorama lain, tapi setelah lihat Double Face, saya jadi ber’nafsu’banget  pingin nulis reviewnya. Yang lain minggir dulu dah he he he ..

Dibuat dalam dua seri drama SP, Double Face : Sennyu Sousa Hen (Moriya Jun’s Story) dan Double Face : Gisou Keisatsu Hen (Takayama Ryosuke’s Story) adalah adaptasi dari Infernal Affair yang dibintangi Andy Lau dan Tony Leung (demenan jaman baheula nih .. wink-wink J ). Dan meski secara garis besar ceritanya sama, namun sentuhan Jepang nya membuat drama ini terkesan fresh. Dan meskipun ini SP, kesan yang kita dapatkan pas menontonnya seperti menonton muvi. Adegan kejar2an mobil dan pertarungan jalanannya cukup intense.

Bagi yang sudah menonton Infernal Affair tentu sudah hafal jalan ceritanya. Seorang polisi, Moriya Jun ( Nishijima Hidetoshi) disusupkan dalam organisasi Yakuza. Sebenarnya dia sudah pingin banget kembali ke kesatuannya sebagai polisi, namun tugas yang diembannya belum selesai. Sebelum Oda-gumi berhasil dibasmi, dia belum boleh kembali ke kepolisian. Di sisi lain ada Takayama Ryosuke (Kagawa Teruyuki) anggota Oda-gumi yang disusupkan di kepolisian. Karena prestasinya yang bagus, dia cepat mendapat promosi dan mendapat kedudukan penting di divisi Infernal Affair. Saling intip dua agen inilah yang bikin menarik. Setiap kali Moriya memberikan informasi, Takayama juga memberikan detail rencana kepolisian ke bos nya. Akhirnya, Oda-gumi sukar sekali dibekuk. Melihat kenyataan ini, kedua belah pihak curiga ada penyusup dan memulai mencari cara untuk menangkap penyusup tersebut. Ironisnya Takayama malah ditugaskan untuk mencari penyusup di kepolisian, padahal dia sendiri penyusup itu ..

Sejak awal kekuatan cerita Double Face adalah bagaimana dua orang harus menjadi ‘munafik’ dengan dua wajah yang bertolak belakang. Takayama anggota kepolisian, yang seharusnya membela kebenaran malah selalu memihak pada Oda-gumi, kelompok pengedar narkotika. Hatinya mulai bertanya siapa dia sebenarnya. Apalagi sejak kedatangan Mari (Yu Aoi), cewek anak menteri yang sengaja didekatinya atas perintah Bos Oda-gumi. Sementara Moriya sudah lelah menahan diri melihat kejahatan di depan matanya. Dia sangat ingin kembali ke kepolisian dan menumpas penjahat. Dialognya dengan dr. Nishida (Wakui Emi) menunjukkan betapa ‘desperate’nya dia dengan dualism kehidupannya.

Continue reading ‘REVIEW JDRAMA SP : DOUBLE FACE : Sennyu Sousa Hen: Gisou Keisatsu Hen (2012)’

Rambling Post

•2012/09/04 • 1 Comment

beberapa hari ini susah banget tidur, selalu baru bisa tidur setelah lewat tengah malam.. kenapa?? nggak tahu juga .. Anehnya bangun pagi juga tetep, ga mbangkong…

sepertinya malam ini juga bakal tidur terlambat lagi, dan mumpung si inet  lagi baik hati, maka saya mau ngepost piku2 hasil hunting seminggu ini, ketika terkapar dalam kegamangan langkah .. menenggelamkan diri dalam lautan google search untuk hal2 gak penting … and for the first time in my life I used google translate …

So this is a post about Sakaguchi Kenji, who in his real life is nothing like Asada Ryutarou. He is not silent type, that for sure .. Kesan yang saya dapat malah dia tipe happy go lucky .. suka banget tertawa .. kalo ngakak minta ampun kerasnya. Dan benar2 monster air .. suka banget sama laut… Pokoknya bagi yang sudah nonton video2 surving dan perjalanannya keliling di berbagai belahan dunia pasti punya sedikit gambaran tentang om Kenji ini…

Jadi ini adalah piku2 menarik yg berhasil saya kumpulkan dari berbagai sumber

Meet his younger brother, Sakaguchi Yukio, pro wrestler, mukanya kaya Sakaguchi senior, agak beda dengan om Kenji. Kesannya serius (argh potonya kekecilan)

 

like I said before, he is nice guy with bright smile … not brooding and silent tipe like Asada

staff pengajar di Dojo Sakaguchi, yg pake baju biru berarti cuma part time sensei

kelas anak2 di dojo Sakaguchi, kawaiiii (murid2nya …)

ini even pertarungan terakhir sang ayah, Sakaguchi Seiji, sebagai pro wrestler (kayaknya sih he he)

eeeehhhh kenapa ga bisa upload foto lagi ?? Apa saya sudah harus mendelete foto2 yang lama ?? arghhh ..
kalo gitu cukup segini saja ocehan ga jelas ini.. masih banyak yg mau saya ‘bagi’,.. tapi sekarang saya terlalu malas.. mau bobo dulu..
oyasumi nasai …
 
for more photo : http://www.sakaguchikenji.com