2015 : FIRST POST

•2015/01/10 • Leave a Comment

Setelah lebih dari setahun tidak menjamah blog ini,ahirnya saya mencoba memulai lagi dengan tulisan singkat ini. Rasanya kemampuan menulis saya menurun drastis. Dulu juga ga bagus2 amat sih, tapi lumayan lah. Lumayan enak dibaca. Tapi kalo sekarang rasanya ada yang off. Sudah lama otak ga dilatih untuk nulis tulisan ringan yang enak dibaca. Rasanya kalimat berebut keluar dari otak, susah untuk menuangkannya dalam tulisan

2014 memang cukup berat bagi saya. Adanya tugas baru yang cukup menyita otak dan fisik, sehingga rasanya nulis buat blog jadi maleeesss banget. Padahal dibanding beberapa tahun lalu, fasilitasnya sekarang lebih mudah. Jadi, kalo 2013 saya males ngeblog karena memang males, maka 2014 adalah kombinasi males dan kehidupan nyata yg membutuhkan perhatian ekstra. So, makin terbengkalailah blog yang pada dasarnya sudah jarang keurus ini.. ~headdesk~ Tapi sepertinya saya memang suka cari2 alasan yah .. smh

Sekarang sudah setahun saya menjalankan tugas yang baru. Adaptasi memang ga pernah selesai. Tapi saya pikir sudah lumayan lah, sudah tahu trik nya 😛 saya harap saya bisa ngeblog lagi seperti dulu. Rajin ngoceh biar otak ga stres he he he

Akhirnya, saya berharap dengan sangat pada diri saya sendiri. Tahun ini semoga saya bisa lebih konsisten dalam apapun yang saya lakukan. Semoga semua menjadi lebih baik… amiin

Aniwei, saking lamanya ga ngeblog, sekarang wordpress sudah ganti model lagi. Semoga saya bisa mengupload tulisan ini dengan selamat.

Advertisements

DOUBLE ELEVEN #2 : CHILDHOOD MEMORIES TV SHOWS

•2013/05/15 • Leave a Comment

Allow ..

Setelah lama menghilang dari peredaran sekarang double eleven kembali lagi. Kali ini daftar tontonan masa kecil yang paling saya ingat.Sebenarnya ada banyak kartun dan yang lainnya tapi sebelas inilah yang paling nempel. He he he ..

Diilhami ketika tidak sengaja melihat Power Ranger Samurai beberapa minggu lalu. Don’t ask me why I watched that he he…  Ada Bull dan Skull .. all grown up, even Skull already had a teenage kid. Bull and Skull, ladies and gentlemen … Bull and Skull argh … Go Go Power Ranger … Mighty Morphin Power Ranger …Alpha, Zordon, Rita, Jason, Kimberly, Trini, Tommy .. oh sweet memories … kangeeeennnnn …

So inilah list tontonan masa kecil jaman jabot kala masih ingusan

The-Rangers-mighty-morphin-power-rangers-23879061-693-296

  1. Power Ranger, one word .. COOL. Power Ranger terakhir yang saya tonton seingatku adalah Power Ranger Lightspeed Rescue … sekitar tahun 2000an ..
  2. saint_seiya_009-9
  3. Saint Seiya. Bangga ga ketulungan sebagai orang Sagittarius, karena ksatria emas sagitarius cool banget he he, misterius. Sampe sekarang masih ingat lagu Pegasus Fantasy

masked-rider-black-RX

  1. Ksatria baja Hitam  a.ka Mask Rider a.ka Kamen Rider Pengendara motor Suzuki terkeren Kotaro Minami dengan rambut belah tengah yang melegenda, sama helm putih merk SHOEI .. otakku ini bener2 terisi hal2 gak penting ya 😛
  2. TMNT cartoon (teenage mutant ninja turtles) Raphael, Michaelangelo, Donatello dan Leonardo. 4 kura2 yang jago Karate plus Master Splinter dan April (karakter yang bikin saya pingin banget jadi wartawan)
  3. Spiderman cartoon Peter Parker kartun jauh lebih menarik karakternya di muvi..
  4. X-Men cartoon. Beda antara kartun dan muvi adalah, di kartun smua karakter memiliki peranan. Gak cuma focus di Wolverine. And Loooove Jubilant Lee dan Cyclops
  5. Air Wolf, helicopter canggih dengan pilot yang keren
  6. The A Team, the stupidity, the bickering, the mission .. superb. And the legendary Mr. T as BA yang sangar tapi takut terbang he he
  7. Baywatch, yeah, my parent let me and my bro watch this serial because they wanted us to think that swimming is cool thing. But till now we both can’t swim cos my brother didn’t like water back then (but now he enjoy rafting), and I was too stupid to learn how to float. Uhm and the show itself wasn’t appropriate for kid
  8. Dragon Ball, 7 bola naga, Bulma, Goku, Jin kura-kura, awan kinton .. KA.. MEE…  HAAA… MEE
  9. Candy-candy, ide dasar drama mellow ala korea sekarang. Mogok ga nonton lagi ketika Terry ga dapat Candy. I love Terry.

Ha ha ha nyaris semuanya tontonan buat cowok ya .. mau bagaimana lagi. … I have one little brother .. So 98% my childhood tv shows were boys thing .. Dan entah kenapa jadi kebiasaan sampai sekarang nonton tontonan cowok juga.

Sampai sekarang saya masih suka nonton anime dan komik. No one too old for anime and manga ha3. Maybe you should re-evaluate your life once more Z ..Yeah .. Maybe …

HANDSOME SUIT VS 200 POUNDS OF BEAUTY

•2013/05/11 • Leave a Comment

minyeo_16

200 Pounds of Beauty

Hanna is actually famous Korean pop singer. But because she is fat and ugly, the producer only use her voice for other singer (who is beautifull with not so good voice) and never let her appear on stage.  She suffers from having extremely poor self-esteem, as she has been ignored because of her appearance. The man she love never loves her because of her appearance. At last, she makes the decision of a lifetime to have full-body plastic surgery.

hansome suit

Handsome Suit

Takuro Ohki (Muga Tsukaji) might be the ugliest chef around usually called Butaro (piggy), but inside lies a sensitive man. He is a good man, he has no luck in love because of his lack of  looks, and romance is always far off in his mind. He gets the offer to try on a Handsome Suit, which completely transforms him into a ikemen (handsome guy) Annin (Takiyama Sousuke). He then juggles his new life as a top model as well as his old life of running a little restaurant.

 Same issue, different execution ..

Continue reading ‘HANDSOME SUIT VS 200 POUNDS OF BEAUTY’

O HISASHIBURI ^_^

•2013/03/23 • Leave a Comment

Hello wordpress ..

Hisashiburi J

Ga terasa sudah Maret 2013 nih ..

How fast time fly by .. and I am getting older  sigh..

Mungkin sudah saatnya pindah ke tempat orang2 yang lebih dewasa he he ..

Tapi rasanya males pindah2, lagian I love this place .. eventhough these girls like to cast me as her aunty (well I think I am not that old) or worse, their Mummy 😦

But I like them .. he he ..

Karena pekerjaan sehari-hari udah nulis, plus akhir2 kemarin keasyikan donload, nonton, download, nonton .. akhirnya blog tercinta ini ga ke urus deh he2 ..

Sebenarnya ga banyak kejadian yang terjadi dalam tiga bulan terakhir, tapi sebenarnya ada banyak utang nulis yang harus ditunaikan. Diantaranya :

  1. My Crazy adventure to Sumatra (ha ha .. I love to do that again ..)
  2. Trip To WBL ( I hate rides 😦 )
  3. Double eleven (kurang 10 lagi euy)
  4. Resensi buku2 yang udah dibaca (the thief lord, the intrepetation of murder, the sister grimms etc)
  5. Resensi muvi yg udah ditonton
  6. Politik negeri tercinta yang semakin kacau balau

Kalo diliat2 listnya pada ga penting ya. Tapi insyaallah bakal ditulis satu2 kok … meski ga tau kapan dapat kelar semuanya..

Kemarin2 pas blog walking rasanya pingin punya blog yang tulisannya enak untuk dibaca. ..

But my blogs is all messy .. just like me 😛

Welcome 2013 (telatbgt.com)

Lets write many interesting topic this year ..

Ganbatte ne !!

FEBRUARY 2013

•2013/02/27 • Leave a Comment

almost march

almost march

almost march

i havent write anything for 3 -4 months ..

argh ..

how about my 11 things ??

STOP HIV/AIDS, STOP SEKS BEBAS

•2012/12/01 • Leave a Comment

hari aids 2012

HIV/AIDS selalu jadi momok menakutkan di masyarakat. Dikutip dari Wikipedia, AIDS sendiri adalah suatu penyakit yang di sebabkan oleh virus HIV yang menyerang system kekebalan tubuh manusia. HIV adalah virus yang memperlemah sistem kekebalan tubuh manusia. Orang yang terserang ini akan rentan terhadap infeksi. Hingga saat ini, teknologi atau perkembangan yang sudah maju pun belum dapat menemukan cara penyembuhan penyakit mematikan ini. Virus akan menghancurkan sel CD4 yaitu ialah jenis dari sel darah putih yang memainkan peran besar dalam membantu tubuh melawan penyakit. Dan apabila sistem kekebalan tubuh kita melemah maka sel CD4 akan di non aktifkan. Salah satu sumber penyebaran HIV/AIDS yang paling popular adalah melalui hubungan seks dan jarum suntik. Makanya, golongan paling beresiko terkena HIV/AIDS adalah pekerja seks komersial, pecandu narkoba, pasangan sesame jenis dan pria hidung belang. Ironisnya, kadang anggota keluarga seperti istri dan anak juga dapat tertular meski memiliki hidup yang lurus.

HIV/AIDS memang penyakit mematikan. Tidak heran jika berbagai upaya dilakukan untuk menghentikan penyebaran virus ini di masyarakat. Dana yang luar biasa besar juga digelontorkan tiap tahunnya untuk kampanye penanggulangan HIV/AIDS. Tiap tahun, gegap gempita perang melawan HIV/AIDS juga gencar dilakukan ketika hari peringatan HIV/AIDS seperti saat ini Tapi sayangnya semua seperti buih di lautan. Tidak terlihat hasil yang signifikan dari langkah-langkah ini. Buktinya, penderita HIV/AIDS dari tahun ke tahun semakin bertambah. Bahkan daerah-daerah yang sebelumnya tidak ada penderita HIV/AIDS, sekarang ada laporan kasus HIV/AIDS. Aneh bukan ?? Sebenarnya tidak aneh juga kalau kita tahu sebab musababnya, kenapa cara penanggulangan yang dipakai pemerintah dan LSM bahkan lembaga dunia tidak pernah bisa menghentikan laju HIV/AIDS

Continue reading ‘STOP HIV/AIDS, STOP SEKS BEBAS’

JDRAMA REVIEW : BOKU TO STAR NO 99 NIICHI (2011)

•2012/11/16 • Leave a Comment

Apa saya sudah bilang kalo saya lagi kesengsem sama Nishijima Hidetoshi gara2 nonton Double Face ?? Nah, sebagaimana kebiasaan saya, maka sekalinya saya suka sesuatu saya akan ngubek2 hal2 yang berkaitan dengannya sampe tak bersisa. Maka saya mulai ngubek2 drama yang dibintangi om keren satu ini. Dan saya pun menemukan ‘Boku to Star’ Drama romance yang dapat saya katakan sebagai dorama dengan cerita kdrama. Yah, lengkap dengan percintaan beda status (pengawal dan artis terkenal), saudara yang terpisah sejak kecil serta agak lebay mengumbar air mata. Cuman kurang penyakit mematikan saja he he he .. Mungkin ini juga gara2 ada Kim Tae Hee dan Taecyon yang artis Korea. Overall ceritanya cukup menghibur. Lucu dengan guyonan khas jepun. Meski aneh juga lihat banyak adegan nangis di dorama Jepun.

Kohei sangat suka pada bintang-bintang. Meski sekarang dia hanya menjadi pengawal tapi kecintaannya pada bintang tidak pernah surut. Suatu ketika dia diminta menjadi bodyguard artis terkenal dari Korea, Kim Yu Na. Meski diawali dengan pertengkaran tiada akhir, namun akhirnya dua orang ini saling menyukai. Dibumbui cerita saudara yang terpisah sejak kecil, Taeson dan paparazzi nyebelin serta ‘kemeriahan’ keluarga Namiki, jadilah sebuah cerita ringan, gampang ditebak namun cukup menghibur.

Continue reading ‘JDRAMA REVIEW : BOKU TO STAR NO 99 NIICHI (2011)’