Setengah Review K-Drama : Dream High Season 2 ^^


Dream High merupakan salah satu drama korea yang ‘beda’ (menurut standar saya sih),. Konfliknya cukup rumit, pendalaman karakternya bagus, kata2nya inspiring trus penontonnya juga jadi tahu kalo jadi idol di korea itu ga gampang plus … Sam Dong .. ha ha ha saya suka banget sama tampangnya. Suaranya juga mantep, tapi anehnya sampai sekarang saya ga tau nama si pemeran Sam Dong he he he … (malas gugling juga 😛 )

Saya jadi excited banget pas ada Dream High 2. Saya memang ga bisa ngasih penilaian maksimal karena saya baru nonton sampai episode 4, tapi lumayan lah …sudah sedikit ada bayangan ceritanya bakal kaya gimana.

Kirin Art School yang di Dream High digambarkan sebagai sebuah sekolah elit, sudah turun derajat di DH2. Kepala sekolahnya termasuk orang yang tidak jelas, guru2nya biasa-biasa saja dan murid2nya bukanlah murid pilihan. Tapi tetep, diantara murid2 tersebut ada murid2 dengan bakat ‘istimewa’ seperti Jin Yoo Jin yang piawai bikin lagu (saking pinternya, dia sampai jualan lagu ciptaannya ke temen2 skolahnya) Yoo Jin benci banget sama penyanyi idol yang menurutnya Cuma jual tampang dan suka Lipsync (ehem ~) Ada juga Shin Hye Sung, siswi yang ga bisa nyanyi ato nari. Dia memuja boyband Eden terutama main vocalnya JB (puhhlleazze … JB?? Justin Beiber ?? just pick another name please 😦  )

Hershe

Eden

Yoo jin & Hye Sung

Saat itu di Korea ada peraturan baru yang melarang artis dibawah 20 tahun untuk mengadakan show di atas jam 10 malam. Tapi JB ngotot pingin tampil. Akhirnya manajemen artis mereka mendapat hukuman keras, semua artis mereka yang dibawah 20 tahun tidak boleh show selama tiga bulan. Direktur Oz entertainment marah besar. Kemudian dengan berbagai pertimbangan licik, Direktur Oz memutuskan untuk menyekolahkan semua artisnya yang dibawah 20 tahun ke Kirin.  Diantara mereka ada Hershe dan Eden, dua grup idol yang sangat terkenal. Murid2 Kirin senag bukan main. Idol yang biasanya mereka lihat di tv bisa mereka temui tiap hari. Tapi tentu saja, kedatangan rombongan Oz ini membawa perubahan besar bagi Kirin Art School. Lanjutnya gimana ?? tonton sendiri yah ..

Ehe … pas episode pertama ada Sam Dong, tapi cameo doang .. ada juga IU he he he

Bicara DH2 tentu ga bisa dilepaskan dengan DH. Kalo ga mau dibandingin ya jangan bikin sekuel he he he …Secara cerita DH masih lebih menarik. Kalo DH2 sudah bisa ketebak entar ceritanya gimana plus konflik yang dihadirkan biasa-biasa saja. Akting pemainnya lumayan tapi karakter tokoh-tokohnya ga terlalu menonjol. Secara umum bagus Dream High tapi ga mengecewakan juga. Lumayan buat hiburan kalo lagi suntuk. Tapi saya ga bisa ngilangin vibe ‘Glee’ ketika nonton DH2. Padahal pas liat DH ga gitu. Kenapa ya ??

Favorit saya .. Uhm ga ada yang istimewa sih tapi saya lumayan suka murid Kirin yang pinter nari itu he he he

PS : bagi yang berminat bisa donlot di indowebster

Advertisements

~ by zee on 2012/02/21.

2 Responses to “Setengah Review K-Drama : Dream High Season 2 ^^”

  1. duch…
    mdah mdahan cpet2 d tampilin di indonesia dech…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: