REVIEW : SUNGKYUNKWAN SCANDAL


Ha ha .. ternyata hukum karma masih berlaku. Another review for Korean series ..

Saya ingat betul, saya pernah ditawari SKK sejak jaman baheula, sebelum MSOAN malah, sama Tweenies. Tapi entah kenapa kok ga tertarik untuk melihat. Rasanya kok ‘sebangsa’ Hanakimi, tentang cewek yang menyamar masuk sekolah cowok. Pas akhirnya diputer di Indos, trus anak-anak kos pada heboh baru deh minta ke Tweenies eh ternyata sudah dihapus. “Salah sendiri dulu ga mau!” Hu hu hu .. tega nian sih adik2 kecil ini.

Akhirnya seorang teman mendapatkannya, lengkap 20 seri. Karena formatnya AVI jadi ukuran filenya cukup besar. Total jenderal hampir menghabiskan space 30 Giga .. weh weh .. marathon nonton selama 3 malam, sampe sering ngantuk kalo siang hari (sori bos) tapi puas, ga penasaran lagi. Critanya cukup bagus, meski bagian menteri2 + mencari Geum Deum Ji Sa itu agak mengganggu. Wong akhir2nya juga dibakar aja kok, ngapain susah2 nyari …

SKK menceritakan Kim Yoon Shik (Park Min Young) yang masuk ke sekolah SungKyunWan dengan menyamar menjadi laki-laki. Dia melakukan ini karena ingin bisa membiayai adiknya yang sakit-sakitan karena berasal dari keluarga miskin. Di sekolah tersebut dia bertemu dengan Lee Seo Joon (Micky Yoo Chun), cowok kaku tanpa ekspresi yang taat pada peraturan, Gu Yong Ha (Song Joon Ki), siswa cantik, agak melambai yang hobi make baju mencolok serta si Kuda liar Geul Oh alias Moon Jae Shik (Yoo Ah In). Plus tokoh antagonis, Si Ketua Murid yang jutek sepanjang cerita Ha In So. Saya tidak ingin banyak bercerita, soalnya serialnya sendiri masih on going di tv jadi ga seru kalo mengumbar spoiler. Pingin tahu liku2 perjuangan Kim Yoon Shik ?? Monggo liat di tv atau beli DVDnya di lapak-lapak favorit anda, ato donlot di inet atau minta ke teman2 seperti saya he he he…

Secara keseluruhan ceritanya lumayan bagus, tidak bertele-tele seperti kebanyakan drama korea lainnya. 20 seri rasanya cukup. Akting para aktor-aktrisnya pun cukup baik. Park Min Young cukup meyakinkan jadi cowok (cantik). Cara duduk dan jalannya juga lumayan. Tapi yang menyita perhatian saya adalah karakter Gu Yong Ha. Baju dan kalung topinya selalu matching. Kimononya indah-indah. Meski warnanya mejikuhibiniu tapi pas banget dipakai Yong Ha. Saya sampe mikir kalo dept. kostum SKK pasti sibuk banget mikirin baju Yong Ha. Yong Ha was a con man. Dia pemikir yang cerdas tapi menyembunyikannya di balik sikap easy going yang kadang bikin sakit kepala.

Satu lagi yang tidak bisa ditolak adalah Moon Jae Shik .. ahay .. tipe lone ranger yang selalu membela kebenaran, berdarah panas tapi super perhatian pada orang yang disukai adalah tipe yang diimpikan nyaris semua wanita. Plus kebiasaannnya cegukan kalo ketemu cewek malah bikin cute he he he … Jae Shik terlihat keren kalo rambutnya panjang terurai. Oh ya .. satu hal lagi yang saya suka dari Jae Shik, mungkin lebih tepatnya pada Yoo Ah In adalah tampangnya yang masih kaya orang Korea. Ditengah maraknya oplas, mata Ah In masih terlihat sipit tanpa kelopak. Terlihat alami. Semoga saja tetap begitu seterusnya.

Kalo ada karakter yang agak mengganggu mungkin si Gisae Cho Sun. Bagaimana mungkin seorang Gisae yang pekerjaannya berhubungan langsung dengan laki-laki bisa salah mengenali seorang perempuan, bahkan jatuh cinta padanya ? Aneh. Lah wong Yong Ha saja sekali sentuh bisa tau kalo Yoon Shik itu perempuan?

Overall buat yang suka drama Korea, serial yang satu ini cukup layak untuk ditonton. Bisa jadi obat jenuh setelah capek beraktiivitas. Selamat menikmati

Advertisements

~ by zee on 2011/12/17.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: