REVIEW : DETECTIVE CONAN LIVE ACTION 3 (2011)


Sinichi, Ran dan Eri (ibu Ran) diundang Sonoko untuk pergi liburan ke sebuah desa oleh salah seorang relasi orangtuanya (Wakura). Ketika sampai di sana mereak diminta tinggal untuk mengikuti upacara menghormati arwah burung raksasa yang dikeramatkan di desa itu. Peristiwa langka yang hanya terjadi 300 tahun sekali. Tidak ingin melewatkan kesempatan, merekapun setuju untuk tinggal.

Tapi, baru saja menjejakkan kaki di salah satu tugu keramat, ternyata terjadi pembunuhan. Anehnya mayat korban menancap di tugu altar yang cukup tinggi untuk dijangkau manusia. Persis seperti legenda burung raksasa (hayanie). Dukun desa menyatakan bahwa itu adalah kutukan burung raksasa untuk keluarga Wakura.

Sinichi pun tergerak untuk memecahkan misteri tersebut. Bagaimana mayat bias menancap di tempat yang tinggi ? Siapa sebenarnya yang melakukan pembunuhan2 itu? Apa sebabnya?

Seri Live Action ini dibuat untuk memperingati 15 tahun serial Meitantei Conan tayang di TV.  Hampir semua cast yang main di dua seri terdahulu berubah. Kecuali yang jadi Kogoro Mouri dan Inspektur Megure. Kali ini yang maen jadi Sinichi adalah Mizubota Junpei. Sedangkan Ran oleh Kutsuna Shiori. Lainnya .. mohon maaf, saya ga tahu he he he ..

Secara fisik, rasanya tidak ada yang kurang dari actor aktris muda ini. Shiori bahkan jauh lebih cantik dari pemeran Ran yang dulu. Tapi terus terang, saya ga sreg dengan Junpei. Mungkin saya masih melihat dia sebagai Saga di Hanakimi, sehingga rasanya masih ada sedikit dialek Osaka waktu dia ngomong. Trus Junpei juga terlalu kalem, sementara menurut saya Sinichi itu agak2 nakal, over pede, tapi cerdas. Inilah yang kurang dari acting Junpei dibanding Oguri Shun, pendahulunya. Trus suara Junpei juga kurang ‘mantap’  … padahal Sinichi kan harus banyak omong … he he he

Dari segi cerita, uhmmm … bisa dibilang ini yang paling membosankan. Banyak adegan ga perlu, seperti Eri yang gatal ujung alisnya kalo mendengar orang berbohong. Please deh .. Dia Kisaki Eri bukan Kogoro Tidur yang suka bertingkah aneh !! Trus kasus plus cara pemecahannya rasanya kok kurang ‘conan’… Kurang membangkitkan rasa penasaran siapa penjahatnya … Sepanjang film rasanya datar-datar aja, kurang mencekam. Padahal ceritanya tentang legenda kutukan. Intinya saya benar-benar tidak menikmati cerita Conan kali ini … bikin kecewa … Semoga saja animenya jauh lebih baik dari live action kali ini

Jadi berapa poin yang saya berikan untuk live action ini ? Cukup 2 dari skala 1 sampai 5

Advertisements

~ by zee on 2011/09/23.

7 Responses to “REVIEW : DETECTIVE CONAN LIVE ACTION 3 (2011)”

  1. yang jelas shinichi ga mungkin senyum dengan tampang kayak foto diatas…
    shinichi yang Q kenal tuw orangx cool, ga akan mudah senyum kayak gitu…

  2. emang gak ada yang ngalahin pesonanya Shun, hohoho… (^o^) #maaf bias banget#
    makasih udah berkunjung ke blog aku ya! en blog kamu keren juga, aku suka banget baca2 review film,film apa aja khususnya yang baru, jadi kayanya aku bakal sering kesini juga deh,hehe… ijin nge-link boleh gak? 😀

  3. @ shinna miyano : fotonya ga sinichi banget he he he
    @keikoku : atau hotaru ?? (Aku penggemar SDK juga 😛 ) silahkan kalu mau ngelink …

  4. Tambahan :

    Resensi novel Perjalanan Cinta di Negri Tetangga
    Judul :My First Tri Angel Love

    http://pobersonaibaho.wordpress.com/2011/01/21/resensi-novel-perjalanan-cinta-di-negri-tetangga/

  5. makasih ijinnya ya 😀 Hotaru juga boleh laah *dia lebih senang dipanggil Hotaru kan ya?hehe* semoga SDK segera dibikin live-act,amiin

  6. He just too cute >< I love Junpei…. I think the plot of this live action movie is boring, but the drama series is way better… I like the couple junpei and shiori

    • @hanna : I like junpei as hanagata in BOSS 1 & 2 … he was so cute.. and shiori is more beautifull than previous ran (i dont know her name)
      and yeah the series is better .. and thank you for your comment 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: