Best Movie ….


The best movie for me …

Ga ada yang sekeren trilogi Lord of The Ring. Makhluk2 anehnya, perkampungan hobbits nan hijau, Minas Tirith, Isengard, The Battles, Aragorn, The fairies … everything so marvelous !!!
Meskipun aku dah nonton begitu banyak film kolosal dengan spesial effect yang bagus, tetep ga bisa menggeser LoTR.

The Rock. meski bergenre dokudrama ,namanya juga produksi BBC, tapi luar biasa.Kereen …. Pembangunan mercusuar yang diragukan oleh banyak pihak. Pengorbanan harta benda bahkan nyawa untuk mencapai tujuan. Banyak banget yang bisa diambil. This is  a real life guys, nothing easy.

Film lain yang ngasih kesan kuat adalah ‘Seven’nya Brad Pitt dan Morgan Freeman. Absolutely unpredictable ending. Jalinan kisah mencekam tentang orang yang merasa utusan tuhan hingga membunuhi orang2. Kisah tujuh dosa besar. Penyelidikan. Perburuan pelaku kejahatan. Well … you’ll enjoy it until the last minute

Hiroshimanya BBC. Memang dokumenter, tapi bener2 deh … penderitaan orang2, penderitaan korban bom atom tergambar jelas. Ditambah lagi kesan-kesan saksi hidup peristiwa itu. Film pertama yang sukses bikin aku nangis bombay.

Pernah nonton Bone Collector ?? Hm … Denzel Washington plus Angelina Jolie. Forensik, Pembunuhan, detektif, adu analisis. Sugoii. Meski aku nonton berkali2 tetep terpukau sama kemampuan sang polisi yang menghubungkan berbagai petunjuk dengan cerdasnya. Ketabahan melawan penyakit. Keinginan tuk bertahan hidup. Penjahatnya juga ga terduga sama sekali
 
Trilogi Pirates of Carribian juga ga bisa dilupakan begitu saja. Meski secara isi ga da yang bisa diambil tapi lucu dan menghibur. Akting Depp yang ga diragukan lagi plus Kiera Knightley yang kawaii bikin film semakin enak dinikmati. Sebagai hiburan … recomended !!

Ngomongin film, sejak SD aku suka banget nonton layar emas RCTI (jadul banget ya he he). Gara2 Otousan dan Ototou aku jadi prefer film action suspense to  drama. Keterusan sampe gede deh jadi movie freaks. Meski sekarang udah berkurang(habisnya ga da waktu sih …). Baru-baru ini nonton National Treasure 2 & The Transformer (thank to Wij atas pinjemannya). NT 2 tetep seru, meski kejar2annya lebih suka yang pertama. Kalo nonton transformer mirip nonton gundam ato power rangers deh … banyak robot2 berkeliaran.

Advertisements

~ by zee on 2008/04/09.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: