Best Book


Best Book for Me …

First of all, buku2 tulisan Syech Taqiyuddin An Nabhani. He must be genius. Seseorang yang hidup beberapa puluh tahun lalu bisa memperkirakan konstelasi politik jauh sesudahnya, bahkan setelah kematiannya, berdasarkan analisis berbagai kejadian. Luar biasa. Bukannya ngeblok kelompok tertentu, tapi rasanya tidak semua orang punya keahlian campur2 seperti beliau. Semua tulisannya mendetail, religius dan memuaskan akal. Tegas dan mencerahkan.

The Children Called it, kisah nyata seorang anak kecil korban penganiayaan ibu kandungnya. siksaan di luar batas kemanusiaan. Sangat menyentuh. Nangis deh pas baca …

Buku karangan Nikky Haiden  tentang sekolah anak2 kebutuhan khusus. Gomen judulnya lupa. menyadarkan bahwa kita benar2 beruntung dikasih tubuh dan mental yang normal. mengajarkan bahwa kehidupan ini begitu berharga, karena kehidupan itu sendiri.

Agatha Christy dengan serial detektifnya, Poirot, Mrs. Marple dsb. Aku emang cuma pernah baca Sherlock sekali, jadi ga bisa membandingkan dengan AC. Tapi menurutku AC punya cara tersendiri untuk membawa pembacanya mengikuti tulisannya sampai habis. Mengumpulkan bukti-bukti dan menganalisa tersangka yang ada. Dan akhirnya, gara2 ‘Pembunuhan di Mesopotamia’ aku ngikutin terus novelnya ,meski cuma pinjam, hingga Poirot Last Case ‘Curtain’. Ending yang elegan dari seorang detektif kenamaan. Mon Ami Hastings … C’est la vie

Harry Potter & ………………….
JK Rowlling is really something. Semua detil di seri pertama ternyata berkaitan hingga seri terakhirnya. Harry yg nangkap snitch dengan mulut sampe ketika Dumbledore ngomong ‘please … Severus’ semua ada benang merahnya di seri terakhir. Incredible. belum lagi final battle di Hogwart. Apalagi kalo baca versi aslinya, sense bahasanya bagus banget. Ga heran kalo bukunya jadi best seller.

Toto-Chan Gadis di tepi jendela,
Cerita tentang masa kecil penulis yang agak beda dengan anak kebanyakan. Akhirnya mengantarkan petualangannya ke sekolah gerbong kereta yang unik. Dengan kepala sekolah yang mengamalkan nilai kehidupan dengan cara yang unik pula. Plus metode pengajaran yang sangat menarik. Nilai persahabatan dan kemanusiaan disampaikan dalam cara yang sangat natural. Kereeen …

Sebenarnya masih banyak buku bagus yang kubaca, tapi kalo ditulis semua bisa kriting nih tangan. Bagi yang punya rekomendasi buku bagus ,,, silahkan

Advertisements

~ by zee on 2008/04/09.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: