its called life


sahabatku………
seberat apapun masalahmu
sekelam apapun beban hidupmu
jangan pernah berlari darinya
ataupun bersembunyi
agar kau tak akan bertemu dengannya
atau agar kau bisa menghindar darinya
karena sahabat…..
seberapa jauhpun kau berlari
dan sedalam apapun kau bersembunyi
dia pasti akan menemuimu
dalam sebuah episode kehidupanmu
sahabatku……
alangkah indahnya bila kau temui ia dengan dada yang lapang
persilahkan ia masuk dalam bersihnya rumah hati
dan mengkilapnya lantai nuranimu
hadapi ia dengan senyum seterang mentari pagi
ajak ia untuk menikmati hangatnya teh kesabaran
ditambah sedikit penganan keteguhan
sahabat…….
dengan begitu
sepulangnya ia dari rumahmu
akan kau dapati
dirimu menjadi sosok yang tegar
dalam semua keadaan
dan kau pun akan mampu dan lebih berani
untuk melewati lagi deraan kehidupan
dan yakinlah sahabat……..
kaupun akan semakin bisa bertahan
kala badai cobaan itu menghantam

credit : phothee

Advertisements

~ by zee on 2008/03/28.

8 Responses to “its called life”

  1. jadikan sholat dan sabar sebagai penolongmu

  2. he he arigatou dah dikunjungi ….

  3. Girls ….
    Youre blog is so kakkoi … 🙂

    gmn kabar-kabari film doramanya … apkah dah ada the new dorama for me?:)

    Thx for everything ya ….
    because of U … I can feel something different more than last time, because Sano … Chiaki senpai … anf the Gokusen 🙂

    Well …..
    do you know, girls … that “Alam semesta akan meluaskan jalan bagi orang2 yang tahu kemana dia akan pergi” and “hidup ini adalah rentetetan ucapan syukur pada Rabbi dari waktu ke waktu”

    I’m realize … that sakit hati hanya akan bisa menggerogoti keimanan kita, right?

    So …. Ganbatte 🙂

  4. Hua.. so sweet
    (* terharu, nangis )

  5. @ sajiidah
    hm … namanya boleh juga tuh mbak … ; )
    btw, jangan nanya dorama baru ke aku .. emangnya aku ini juragan dorama apa !!!
    Padahal koleksiku cuma hanakimi + nodame doang hiks …
    tuh tanya ichi-chan … (hola … r u still alive ??) dia jauh lebih freak drpd aku

    @ichi-chan
    akhirna u berkunjung juga … hm … gimana kabar ??
    ditunggu share2an na okey !!!

  6. Waduh freak…?
    apa aq kayak gitu ya..? He2..komento dekinai

    kemaren baru nonton , bukan dorama baru sih.
    Rilis 2006

    Touch!
    Reviewnya ada di sini : http://www.doramalover.com/vcd_detail.php?a=d;18;info&PHPSESSID=a0a2660f8eafeebfe3f9f28b700ea069

  7. @ ichi-chan
    gomen ne …
    Touch itu dari manganya adachi mitsuru ya … ??tentang apa tuh namanya … base ball bukan ??
    he .. he kliatan banget kalo aku freak di per-manga-an
    Oke deh .. tar tak liatna

  8. sepertix ada kli yg kysk gitu yah… he..he.. maybe u….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: